Doppelpacker Gasperi wildert im Westen Österreichs

Christof Gasperi war am Samstag im Klostertal am Arlberg beim „ARLBERG Express SONNENKOPF Trail PANDA“ am Start. Bei diesem Lauf, welcher nach 2017 zum zweiten Mal ausgetragen wurde, mussten die Trailrunner 6,5 Kilometer und 850 Höhenmeter bewältigen. Christof konnte sich in der Altersklasse M50 über den dritten Platz freuen und kam nur zwei Minuten nach dem AK-Sieger ins Ziel – den zweiten Platz verpasste der LGI-Athlet um nur 20 Sekunden. Die Zeit von 01:03:17 Stunden beförderte Christof auf Platz 17 (von 61) in der Gesamtwertung.

Ein Rennen reicht nicht – Bestzeit in Tirol

Ein Rennen am Wochenende ist dem „Bergfreak“ aber nicht genug. Am Sonntag startete Christof beim „PITZTAL GLETSCHER MARATHON“ über die Halbmarathon-Distanz. Die Strecke führt von Wenns im Pitztal nach Imst (224 Höhenmeter aufwärts und 451 Höhenmeter abwärts). Von Asphalt über Forst- und Wurzelwege finden hier die Athleten die verschiedensten Untergründe vor. Läufer/innen aus 30 Nationen waren bei diesem Lauf am Start. Mit einer persönlichen Halbmarathon-Bestzeit von 01:35:19 Stunden konnte sich der 49-Jährige in seiner Altersklasse auf Platz sieben platzieren (gesamt Platz 23 von 242 Teilnehmer/innen).