Bei den österreichischen Masters-Meisterschaften in St. Pölten konnte sich die Taiskirchnerin Maria Hörmandinger über die Silbermedaille in der Altersklasse W50 freuen. Die 49-Jährige lieferte sich lange ein spannendes Duell mit der Favoritin Michaela Zwerger vom LC Villach. Beim letzten Kilometer setzte sich Zwerger aber dann doch deutlich ab und kam nach 20:02 Minuten ins Ziel, Hörmandinger benötige 20:18 Minuten. „Die ersten drei Kilometer waren wir in einer großen Gruppe und sehr langsam unterwegs, erst dann wurde es richtig schnell. Über Silber und eine neue persönliche Bestzeit freue ich mich sehr“, so Hörmandinger, für die es der erste Wettkampf in diesem Coronajahr war. Zwerger und Hörmandinger holten sich nicht nur Platz eins und zwei in der Altersklasse, sondern auch in der Gesamtwertung. LGI-Athlet Mario Friedl lief mit 18:35 Minuten auf Platz vier in der Altersklasse M35.